O bacalhau é um dos peixes mais conhecidos. É um nome comum para os peixes geralmente do género Gadus, pertencente à família Gadidae. Habita as águas geladas do Atlântico norte e do Ártico.
Estes peixes são grandes e atingem em média, 1,2 metros de comprimento e 40 kg de peso. A pesca do bacalhau é tão intensa que poucos indivíduos atingem o desenvolvimento máximo.
Vivem em cardumes numerosos, às vezes formados por milhares de indivíduos. O acasalamento ocorre entre fevereiro e abril e algumas populações efetuam longas migrações para chegar aos locais de reprodução.
Além da carne, o bacalhau fornece o famoso óleo de fígado, rico em vitaminas A e D, e que antigamente era fornecido às crianças para prevenir o raquitismo.
O seu regime alimentar inclui os mais variados organismos marinhos, como peixes, crustáceos, lulas e outros moluscos.
Estes peixes são grandes e atingem em média, 1,2 metros de comprimento e 40 kg de peso. A pesca do bacalhau é tão intensa que poucos indivíduos atingem o desenvolvimento máximo.
Vivem em cardumes numerosos, às vezes formados por milhares de indivíduos. O acasalamento ocorre entre fevereiro e abril e algumas populações efetuam longas migrações para chegar aos locais de reprodução.
Além da carne, o bacalhau fornece o famoso óleo de fígado, rico em vitaminas A e D, e que antigamente era fornecido às crianças para prevenir o raquitismo.
O seu regime alimentar inclui os mais variados organismos marinhos, como peixes, crustáceos, lulas e outros moluscos.
Sem comentários:
Enviar um comentário